Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Абрикосовый пирог для меня всегда представляется так. Только так я ем абрикосовый джем....
Ингредиенты
- яичных желтка 4
- сливочного масла 300 г
- сахара 300 г
- соды гашеную 0.5 ч.л
- Мука 800-900 г
- Для безе
- яичных белка 4
- сахара 150 г
- абрикосового джема 5-6 ст.л
- Если есть можно добавить орехи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем соду, и размягченное масло. Постепенно вводим муку и вымешиваем тугое тесто.
2
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
3
1/3 часть отправляем в морозилку, а вторую выкладываем на противень
4
Готовим безе. Взбиваем до пиков белки, и постепенно добавляем сахар. Взбиваем в крепкую пенку.
5
В безе добавляем джем, перемешиваем ложкой и выкладываем на тесто.
6
Из холодильника достаём тесто, трём на терке и посыпаем безе.
7
Отправляем в духовку и выпекаем до румяной корочки. Даём остыть и вырезаем. Можно посыпать сахарной пудрой
8
Приятного чаепития 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!