Тёртый пирог «Каракуль»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Знакомый с детства вкус песочного печенья, дополненный начинкой из яблок с корицей.
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 2,5 стакана
- сливочного масла или маргарина Пачка (200 г)
- яйцо 1
- сахара 0,5 стакана
- соды 0,5 ч.л.
- сметаны 2 ст.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- ванильного сахара Пакетик
- Начинка
- средних красных яблок 6
- сок половинки лимона
- муки 2 ст.л.
- коричневого сахара 180 г
- молотой корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начинаем с приготовления теста: просеиваем муку в большую миску. Добавляем к ней соду, далее натираем на крупной тёрке сливочное масло или маргарин, после чего растираем всё в крошку.
2
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и перемешиваем.
3
Далее добавим яичную смесь к крошке и замесим эластичное тесто, которое делим на два почти одинаковых кусочка, оборачиваем каждый в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 40-50 минут.
4
В это время занимаемся приготовлением начинки. Для начала моем, чистим и мелкими дольками или кубиками нарезаем яблоки, которые выкладываем в большую миску. Поливаем их лимонным соком.
5
В отдельной тарелке соединяем коричневый сахар с мукой и корицей, хорошенько размешиваем и посыпаем яблоки. Перемешиваем всё вместе, начинка готова.
6
По прошествии времени достаём подмёрзшее тесто и натираем один из двух кусочков на крупной тёрке. Поскольку тесто быстро тает, лучше тереть прямо в форму. Равномерно распределяем по всей поверхности, сверху выкладываем начинку, поверх неё натираем второй кусочек теста.
7
Выпекаем 30-40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов. Поверхность пирога должна красиво подрумяниться, а тесто, благодаря сметана, получиться нужным и рассыпчатым.
8
Даём немного остыть и схватиться, затем нарезаем произвольными кусочками и подаём к столу. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!