
Торт «Каракуль»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Скворцова
Торт моего детства, который мама готовила на каждый праздник ☺️ очень вкусный 😍
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара (я добавляла пол стакана, так как крем очень сладкий) 1 стак.
- Маргарина 1/2 пач.
- Молока 6 ст. л.
- Разрыхлителя 1 чайная ложки
- Муки 3,5 стак.
- Крем:
- Масла 200 г
- Сгущённого молока 1 бан.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром; маргарин растопить; добавить в него молоко; затем вылить эту смесь в яйца; положить разрыхлитель и муку; замесить тесто (тесто получается очень эластичным, не должно прилипать к рукам).
2
Делим тесто на 8 равных частей и заморозить (лучше не замораживать слишком долго, иначе потом сложно будет его натереть).
3
Достаём один шарик теста и трём на крупной терке на противень. И ставим, в заранее разогретую до 170 градусов, духовку. Достаём сразу как появляется золотистый цвет.
4
Далее выкладываем в посуду и разминаем до не сильно мелких кусочков. Так проделываем с каждым кусочком теста по очереди.
5
С кремом все просто: масло взбиваем вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
6
Высыпаем наши испечённые крошки в крем, и хорошенько размешиваем, пока каждый кусочек не покроется кремом. Далее можно формировать торт как вам больше нравится :) убираем на ночь в холодильник и вуа-ля - торт готов!😋



4.94946
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)