Мясные зразы с грибной начинкой

Мясные зразы с грибной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#сложныеблюда #горячее #второе #фарш #марафон #инста
4

Ингредиенты

Мясной фарш(свинина с говядиной у меня) 1 кг
Лук репчатый 3 шт
яйца 2
Мякиш одного батона 300 гр
Молоко 200 мл
Шампиньоны(лесные) 400 гр
сыра твердого 100 гр
сливочного масла 50 гр
Панировочные сухари
Соль, перец, орегано, кориандр по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зразами называют большие котлеты, которые обязательного готовятся с начинкой. Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр. Перед приготовлением замочить мякиш батона в молоке и дать постоять 30 минут.
2
1 головку репчатого лука почистить и мелко-мелко нашинковать.В фарш добавить куриное яйцо, отжатый мякиш батона и лук. Добавить в фарш кориандр, соль по-вкусу и черный свежемолотый перец. Все перемешать.
3
Теперь займемся начинкой. Две головки репчатого лука очистить и мелко порезать. Шампиньоны тщательно помыть и порезать не крупно.Сыр порезать брусочками. Сливочное масло порезать кубиками и поставить пока в холодильник.
4
Масло налить в сковороду и дать ему прогреться. Добавить в сковороду порезанный лук и жарить его до светло-золотистого цвета.Добавить шампиньоны к луку. Дождаться, когда из грибов выделиться сок, затем добавить по-вкусу соль и орегано. Жарить до готовности грибов. Главное не пережарить их, иначе грибы станут жесткими и не вкусными.Фарш разделить на равные части (с этого количества получается 6-8 больших зраз). Взять одну часть фарша и сделать из нее лепешку.
5
В центр положить грибную начинку, кусочек сливочного масла и сыр.Аккуратно залепить края и руками придать форму котлеты.Тоже самое проделать с остальным фаршем и начинкой. Каждую зразу обвалять в панировке. Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).
6
Подавать с картофельным пюре. Или овощами. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!