avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-банановый веган торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадно-банановый веган торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#веганскиерецепты #веганторт

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Сахар 130 г
  • Муки 1,5 стак.
  • Какао порошок 100 г
  • Растительное молоко 250 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус9% 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Банан 3 шт.
  • Растительное молоко 100 мл
  • Сахар 60 г
  • Какао порошок 2 ч. л.
  • Горький шоколад 50 г
  • Прослойка:
  • Банан 1 шт.
  • Орехов 1 горст.

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
В миске соединить сухие ингредиенты муку, сахар, какао и щепотку соли. Перемешать добавить растительное масло. Чайную соду погасить уксусом, добавить в общую массу. Затем влить гречневое (овсяное, кокосовое любое на ваш вкус) молоко.
2
Все перемешать, тесто перекладываем в форму диаметром 20 см застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 180°С 35-40 минут.
3
Крем. Бананы очищаем от кожицы, добавляем сахар, пюрируем с помощью блендера. Добавляем растительное молоко, и какао порошок. Перемешать в однородную массу.
4
Сотейник ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты. Снять с огня добавить рубленный шоколад. Перемешать. Оставляем до полного остывания.
5
Остывший бисквит делим на 2 части. Обильно смазываем 1/3 частью крема, выкладываем банан нарезанный кружочками.
6
Накрываем вторым бисквитом, смазываем кремом. По желанию обсыпаем рублеными орехами. Убираем в холодильник для пропитки на 2 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8