
Шоколадно-банановый веган торт
Рецепт с фото пошаговый
#веганскиерецепты #веганторт
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сахар 130 г
- Муки 1,5 стак.
- Какао порошок 100 г
- Растительное молоко 250 мл
- Растительное масло 50 мл
- Сода 1 ч. л.
- Уксус9% 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Банан 3 шт.
- Растительное молоко 100 мл
- Сахар 60 г
- Какао порошок 2 ч. л.
- Горький шоколад 50 г
- Прослойка:
- Банан 1 шт.
- Орехов 1 горст.
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
В миске соединить сухие ингредиенты муку, сахар, какао и щепотку соли. Перемешать добавить растительное масло. Чайную соду погасить уксусом, добавить в общую массу. Затем влить гречневое (овсяное, кокосовое любое на ваш вкус) молоко.
2
Все перемешать, тесто перекладываем в форму диаметром 20 см застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 180°С 35-40 минут.
3
Крем. Бананы очищаем от кожицы, добавляем сахар, пюрируем с помощью блендера. Добавляем растительное молоко, и какао порошок. Перемешать в однородную массу.
4
Сотейник ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты. Снять с огня добавить рубленный шоколад. Перемешать. Оставляем до полного остывания.
5
Остывший бисквит делим на 2 части. Обильно смазываем 1/3 частью крема, выкладываем банан нарезанный кружочками.
6
Накрываем вторым бисквитом, смазываем кремом. По желанию обсыпаем рублеными орехами. Убираем в холодильник для пропитки на 2 часа. Приятного аппетита!



4.94980
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)