Сдоба на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла🏃♂️
#выпечка #мама
Ингредиенты
- Закваска 200 г.
- Молоко 200 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 400-500 г.
- Масло растительное 60 г.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать теплое молоко, 4 ст.л. муки, закваску и сахар. Оставить на 8 часов. Я все смешала и вылила в чашу хлебопечки на ночь.
2
После увеличения опары в 2 раза можно закладывать остальные ингредиенты. Закладываем согласно инструкции к хлебопечке, у меня, сначала жидкие затем сыпучие.
3
Запустить режим замеса дрожжевого теста. У меня этот режим занимает 1,5 часа. За это время тесто поднялось в 1,5 раза не больше. Поэтому я переложила его в другую посуду и оставила для подъёма ещё на 4 часа. Каждый час делала обминку. По итогу поднялось более чем в 2 раза.
4
Сформировать сдобу. Оставить на 30 минут для подъёма.
5
Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.
6
Приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями