
Меренга с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Нежный воздушный и благодаря кунжуту полезный десерт. Сколько всего даёт нам кунжут и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичных белка 2
- Сахар по массе в два раза больше белков
- Кунжута 100 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим французскую меренгу - белки взбиваем миксером сначала на медленных оборотах, а когда побелеют - увеличиваем скорость и взбиваем до мягких пиков. Добавляем щепотку соли и лимонный сок для стабильности.
2
Сахар желательно измельчить в пудру. Добавляем во взбитые белки по столовой ложке за раз, продолжая взбивать. В среднем около 5-ти минут. Добавляем кунжут и аккуратно перемешиваем. Можно также добавить ложечку какао при желании. Если жидковато добавляем ещё кунжут, свыше указанного количества.
3
На пекарскую бумагу или силиконовый коврик наливаем чайной ложкой нашу меренгу на некотором расстоянии друг от друга, так как она увеличится в размере и расплывется немного. Выпекаем в разогретой до 150 гр. духовке 10 мин. Затем убавляем температуру до 100 гр. и сушим ещё час. Меренга очень хрупкая, но просто тает во рту!😋😋😋



4.82089
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)