Торт "Сметанник" с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Вкусный тортик,оценят все кому уже надоели шоколадные торты с кремами чиз и хочется...
Ингредиенты
- Тесто:
- сметаны (20-30% жирности) 150 грамм
- сахара 100 грамм
- яйцо СО 1
- разрыхлителя 10 грамм
- муки 300-400 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- Крем:
- сметаны (20-30%) 800 грамм
- сахарной пудры(можно чуть больше) 100 грамм
- малины (можно использовать любую ягоду, а можно вообще обойтись без ягоды) 200 грамм
- сахарного песка 50 грамм
- ягода свежая для украшения (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло растопить и смешать с сахаром,яйцом, сметаной и разрыхлителем. Далее постепенно вводим муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стать таким, чтобы его можно было раскатать. Как только получим тесто нужной консистенции,убрать его в холодильник на 2 часа.
2
Через два часа раскатываем тесто,раскатать нужно как можно тоньше. Можно раскатанное тесто сделать прямоугольным, я делаю круглым ( вырезаю с помощью тарелки. Получившийся круг нужно обязательно наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Выпекаем на пергаменте до золотистой корочки. И так далее раскатываем дальше, делаем круг и выпекаем.
3
Сырое тесто,если не хотите использовать все сразу (его получается довольно таки много,мне хватает на пару тортиков) можно убрать в морозилку. Такое тесто в морозилке хранится 2- 3 месяца). Готовые коржи оставляем остывать,лучше проложить их пергаментом,чтобы не слиплись.
4
Готовим сметанный крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой до однородности и отправляем в холодильник охлаждаться и загустеть.
5
Если мы делаем с ягодой (как я), то берем ягоду, в моем случае малина, смешиваем с сахаром и ставим на огонь припустить ягоду и растворить сахар, на огне держим пока сахар не раствориться и не уйдет жидкость. Ягоду остудить. Дальше взять часть сметанного крема и смешать с ягодой. Теперь у нс есть второй крем сметанно-ягодный.
6
Теперь можно собрать тортик. Лучше всего это сделать в кольце, во внутрь кольца, по стенкам,обязательно вставить пленку, чтобы потом легче было вынуть наш торт. Кладем корж, выкладываем на него сметанный крем, сверху кладем второй корж и опять крем, потом опять крем но теперь уже ягодный крем в центр, а по краям сметанный и опять покрываем коржом. Далее повторяем все манипуляции. Верхний корж покрываем сметанным кремом.
7
Тортик отправляем в холодильник (лучше это делать на ночь, чтобы он лучше пропитался). После холодильника освобождаем тортик от кольца,если остался крем можно пройтись по бокам. Сверху тортик украсить ягодами на сколько хватит фантазии.
8
Приятного Вам чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!