Торт "Сметанник" с малиной

Торт "Сметанник" с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор О-ля-ля !!!
Вкусный тортик,оценят все кому уже надоели шоколадные торты с кремами чиз и хочется...
7

Ингредиенты

Тесто:
сметаны (20-30% жирности) 150 грамм
сахара 100 грамм
яйцо СО 1
разрыхлителя 10 грамм
муки 300-400 грамм
сливочного масла 50 грамм
Крем:
сметаны (20-30%) 800 грамм
сахарной пудры(можно чуть больше) 100 грамм
малины (можно использовать любую ягоду, а можно вообще обойтись без ягоды) 200 грамм
сахарного песка 50 грамм
ягода свежая для украшения (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить и смешать с сахаром,яйцом, сметаной и разрыхлителем. Далее постепенно вводим муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стать таким, чтобы его можно было раскатать. Как только получим тесто нужной консистенции,убрать его в холодильник на 2 часа.
2
Через два часа раскатываем тесто,раскатать нужно как можно тоньше. Можно раскатанное тесто сделать прямоугольным, я делаю круглым ( вырезаю с помощью тарелки. Получившийся круг нужно обязательно наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Выпекаем на пергаменте до золотистой корочки. И так далее раскатываем дальше, делаем круг и выпекаем.
3
Сырое тесто,если не хотите использовать все сразу (его получается довольно таки много,мне хватает на пару тортиков) можно убрать в морозилку. Такое тесто в морозилке хранится 2- 3 месяца). Готовые коржи оставляем остывать,лучше проложить их пергаментом,чтобы не слиплись.
4
Готовим сметанный крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой до однородности и отправляем в холодильник охлаждаться и загустеть.
5
Если мы делаем с ягодой (как я), то берем ягоду, в моем случае малина, смешиваем с сахаром и ставим на огонь припустить ягоду и растворить сахар, на огне держим пока сахар не раствориться и не уйдет жидкость. Ягоду остудить. Дальше взять часть сметанного крема и смешать с ягодой. Теперь у нс есть второй крем сметанно-ягодный.
6
Теперь можно собрать тортик. Лучше всего это сделать в кольце, во внутрь кольца, по стенкам,обязательно вставить пленку, чтобы потом легче было вынуть наш торт. Кладем корж, выкладываем на него сметанный крем, сверху кладем второй корж и опять крем, потом опять крем но теперь уже ягодный крем в центр, а по краям сметанный и опять покрываем коржом. Далее повторяем все манипуляции. Верхний корж покрываем сметанным кремом.
7
Тортик отправляем в холодильник (лучше это делать на ночь, чтобы он лучше пропитался). После холодильника освобождаем тортик от кольца,если остался крем можно пройтись по бокам. Сверху тортик украсить ягодами на сколько хватит фантазии.
8
Приятного Вам чаепития!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!