
ПП Шоколадный Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
Порой на диете просто невозможно отказаться от любимых тортиков😋 Но не стоит...
Ингредиенты
- Мука ц/з пшеничная 150 г
- Мука рисовая 50 г
- Мука кукурузная 20 г
- Какао 40 г
- Яйца 3 шт
- Кефир 100 мл
- Молоко 50 мл
- Масло раст 15 гр
- Мягкий творог 4 уп.~550 гр
- Темный шоколад б/с 180 гр
- Мёд 3 ст.л
- Сах.зам по вкусу
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Просеиваем вместе: Муку (ц/з пшеничную,рисовую,кукурузную),какао 20 гр,соду 1/2 ч.л.,разрыхлитель 2 ч.л.,сах.зам.
2
Взбиваем вместе: яйца,мягкий творог,кефир,растительное масло. Добавляем в мучную смесь, снова взбиваем.
3
Растопит 90гр шоколада на водяной бане. Добавляем в тесто,взбиваем.
4
Делим тесто на 2 части,разлить по формам. Выпекаем 40 мин t°180 C.
5
Готовим пропитку для коржей: Мёд,какао 20 гр,молоко перемешиваем,оставляем на 10 мин.
6
Готовим крем: Взбиваем 400 гр мягкого творога и 90 гр растопленного шоколада.
7
Готовые коржи остужаем в контакт с пищевой пленкой. Разрезаем каждый корж на 2 части.
8
Собираем торт: Корж намазываем пропиткой,затем кремом,сверху кладем следующий корж.
9
Украшаем по собственному желанию. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
10
Приятного аппетита!



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)