avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья ✈
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 100 г
  • Молока 500 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Яйца 2
  • Муки 800 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 10 мл
  • Мак, сахар

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать молоко(комнатной температуры), сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем и даём постоять 15 минут.
2
Добавляем яйца, перемешиваем, соль, муку и вымешиваем рукой тесто(оно получится липкое и нежное), добавляем масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем и в тёплое место пока не поднимется.
3
Проминаем тесто и делим на шарики (размером как на пирожки). Каждый шарик раскатываем и посыпаем маком и сахаром(я заранее их перемешала 50 на 50),затем сворачиваем в трубочку.
4
Отступив около сантиметра от края, разрезаем трубочку пополам. Каждую половинку закручиваем, а потом скручиваем их в месте и сворачиваем по кругу. Смазываем сверху яйцом и выпекаем при 180 градусов до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями