Вкусные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
#выпечка
Ингредиенты
- сахара 100 грамм
- молока 500 миллилитров
- сухие дрожжи 10 грамм
- яйца 2
- муки 800 грамм
- соль 1 чайная ложка
- растительное масло 10 миллилитров
- Мак, сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать молоко(комнатной температуры), сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем и даём постоять 15 минут.
2
Добавляем яйца, перемешиваем, соль, муку и вымешиваем рукой тесто(оно получится липкое и нежное), добавляем масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем и в тёплое место пока не поднимется.
3
Проминаем тесто и делим на шарики (размером как на пирожки). Каждый шарик раскатываем и посыпаем маком и сахаром(я заранее их перемешала 50 на 50),затем сворачиваем в трубочку.
4
Отступив около сантиметра от края, разрезаем трубочку пополам. Каждую половинку закручиваем, а потом скручиваем их в месте и сворачиваем по кругу. Смазываем сверху яйцом и выпекаем при 180 градусов до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!