
Вкусные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
#выпечка
Ингредиенты
- сахара 100 г
- молока 500 мл
- сухие дрожжи 10 г
- яйца 2
- муки 800 г
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 10 мл
- Мак, сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать молоко(комнатной температуры), сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем и даём постоять 15 минут.
2
Добавляем яйца, перемешиваем, соль, муку и вымешиваем рукой тесто(оно получится липкое и нежное), добавляем масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем и в тёплое место пока не поднимется.
3
Проминаем тесто и делим на шарики (размером как на пирожки). Каждый шарик раскатываем и посыпаем маком и сахаром(я заранее их перемешала 50 на 50),затем сворачиваем в трубочку.
4
Отступив около сантиметра от края, разрезаем трубочку пополам. Каждую половинку закручиваем, а потом скручиваем их в месте и сворачиваем по кругу. Смазываем сверху яйцом и выпекаем при 180 градусов до готовности.



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями