ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт Татен

Тарт Татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
В ингредиентах не указываю мороженое, но эта французская выпечка подаётся с шариком...

Ингредиенты

сливочного масла 120 гр
соли Щепотка
муки 250 гр
холодной воды 3 ст л
желток 1
сахара 3 ст л
яблок 1 кг

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В просеянную муку крошим холодное масло, соль, сахар, желток, начинаем вымешивать, вводим воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 20 минут. Яблоки очистить от кожуры и надрезаться крупными дольками. Выложить на дно формы, у меня 24 см, присыпать корицей. Поставить яблоки в духовку на 25-30 минут. Раскатать тесто и после выложить поверх яблок, сделать несколько дырок вилкой в тесте и выпекать ещё 25 минут.
2
Тарт Татен - это пирог наизнанку, поэтому вытащив его из духовку, возьмите тарелку или блюдо накройте форму с пирогом и переверните сверху вниз так, чтобы тарелка была снизу, а пирог вышел из формы и яблоки стали верхом пирога. Не снимайте сразу форму, пирог может развалиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!