avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Палтус в белом вине и апельсиновом соке
Палтус в белом вине и апельсиновом соке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Палтус в белом вине и апельсиновом соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
#ОдинРецептОдноДерево Палтус это очень вкусная рыба и в этом блюде она получается...

Ингредиенты

  • палтуса 700 гр.
  • крупный апельсин 1
  • белого сухого вина 100 мл.
  • сок лимона по вкусу
  • шафрана щепотка
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • Для гарнира:
  • картошек 5-6
  • свежий сладкий перец
  • пимодор
  • чеснока 1 головка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Палтус промыть, выпотрошить, если это необходимо, очистить от чешуи. Не резать, будем запекать целым куском, только сделаем надрезы на тушке. Посолить, поперчить и замариновать в смеси свежевыжатого сока от половинки апельсина и вина на час-другой, но можно и меньше, если время не терпит. Щепотку шафрана замочить в 30 мл. кипятка.
2
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до полуготовности. Остальные овощи, которые вы выберете, вымыть и произвольно порезать, но не мельчить, всё будет запекаться вместе с рыбой и они не должны превратиться в кашу. Чеснок очистить, не резать, добавим его целыми зубчиками.
3
Картофель, не очищая от шкурки, режем толщиной примерно 1 см. Выкладываем слоем в форму для запекания. Добавляем порезанные овощи, чеснок, лимон и оставшийся апельсин. На эту подушку кладём рыбу, поливаем её настоем шафрана. Маринадом от рыбы поливаем овощи и картофель. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита, и живите вкусно!!! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5