ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Палтус в белом вине и апельсиновом соке

Палтус в белом вине и апельсиновом соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
#ОдинРецептОдноДерево Палтус это очень вкусная рыба и в этом блюде она получается...

Ингредиенты

  • палтуса 700 гр.
  • крупный апельсин 1
  • белого сухого вина 100 мл.
  • сок лимона по вкусу
  • шафрана щепотка
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • Для гарнира:
  • картошек 5-6
  • свежий сладкий перец
  • пимодор
  • чеснока 1 головка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Палтус промыть, выпотрошить, если это необходимо, очистить от чешуи. Не резать, будем запекать целым куском, только сделаем надрезы на тушке. Посолить, поперчить и замариновать в смеси свежевыжатого сока от половинки апельсина и вина на час-другой, но можно и меньше, если время не терпит. Щепотку шафрана замочить в 30 мл. кипятка.
2
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до полуготовности. Остальные овощи, которые вы выберете, вымыть и произвольно порезать, но не мельчить, всё будет запекаться вместе с рыбой и они не должны превратиться в кашу. Чеснок очистить, не резать, добавим его целыми зубчиками.
3
Картофель, не очищая от шкурки, режем толщиной примерно 1 см. Выкладываем слоем в форму для запекания. Добавляем порезанные овощи, чеснок, лимон и оставшийся апельсин. На эту подушку кладём рыбу, поливаем её настоем шафрана. Маринадом от рыбы поливаем овощи и картофель. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита, и живите вкусно!!! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо )))
9 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
25 октября 2020 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Андрей
Я рад, что рецепт пригодился... Приятного! )))
26 октября 2020 г.
Ответить
Вкус шафрана довольно специфичный! В первый раз использую его. Такое малое количество даёт вкус всему блюду. Довольно интересный эксперимент. Спасибо!
25 октября 2020 г.
Ответить
Перед духовкой.
25 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!