
Палтус в белом вине и апельсиновом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#ОдинРецептОдноДерево Палтус это очень вкусная рыба и в этом блюде она получается...
Ингредиенты
- палтуса 700 гр.
- крупный апельсин 1
- белого сухого вина 100 мл.
- сок лимона по вкусу
- шафрана щепотка
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- Для гарнира:
- картошек 5-6
- свежий сладкий перец
- пимодор
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Палтус промыть, выпотрошить, если это необходимо, очистить от чешуи. Не резать, будем запекать целым куском, только сделаем надрезы на тушке. Посолить, поперчить и замариновать в смеси свежевыжатого сока от половинки апельсина и вина на час-другой, но можно и меньше, если время не терпит. Щепотку шафрана замочить в 30 мл. кипятка.
2
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до полуготовности. Остальные овощи, которые вы выберете, вымыть и произвольно порезать, но не мельчить, всё будет запекаться вместе с рыбой и они не должны превратиться в кашу. Чеснок очистить, не резать, добавим его целыми зубчиками.
3
Картофель, не очищая от шкурки, режем толщиной примерно 1 см. Выкладываем слоем в форму для запекания. Добавляем порезанные овощи, чеснок, лимон и оставшийся апельсин. На эту подушку кладём рыбу, поливаем её настоем шафрана. Маринадом от рыбы поливаем овощи и картофель. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита, и живите вкусно!!! )))



4.821943
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)