Мясной пирог с жареным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 250 мл
- сахара 3 ч.л.
- дрожжей 10 гр
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 6 ст.л.
- муки (+/-) 1 кг
- Для начинки:
- фарша 500 гр
- большие луковицы 2
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Для смазки:
- желток 1
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем опару на минут 10.
2
Добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем мягкое тесто. Кладём тесто в миску накрываем сверху полотенцем и ставим в тёплое место пока оно не подойдёт.
3
Пока тесто поднимается, на сковороде раскалить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета и добавить фарш, жарить до готовности периодически перемешивая. Посолить и поперчить.
4
Готовое тесто делим на 2 части (1 поменьше и 1 побольше). Раскатываем пласт, перекладываем в форму для запекания, кладём нашу начинку. Кладём второй пласт теста (тот, что поменьше) сверху начинки и закрепляем наш пирог.
5
Смазываем пирог сверху желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° минут на 30.
6
Перед подачей пирог можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями