avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог с жареным фаршем
Мясной пирог с жареным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной пирог с жареным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 250 мл
  • Сахара 3 ч. л.
  • Дрожжей 10 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Муки (+/-) 1 кг
  • Для начинки:
  • Фарша 500 г
  • Большие луковицы 2
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для смазки:
  • Желток 1
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем опару на минут 10.
2
Добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем мягкое тесто. Кладём тесто в миску накрываем сверху полотенцем и ставим в тёплое место пока оно не подойдёт.
3
Пока тесто поднимается, на сковороде раскалить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета и добавить фарш, жарить до готовности периодически перемешивая. Посолить и поперчить.
4
Готовое тесто делим на 2 части (1 поменьше и 1 побольше). Раскатываем пласт, перекладываем в форму для запекания, кладём нашу начинку. Кладём второй пласт теста (тот, что поменьше) сверху начинки и закрепляем наш пирог.
5
Смазываем пирог сверху желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° минут на 30.
6
Перед подачей пирог можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями