avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог с жареным фаршем

Мясной пирог с жареным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 250 мл
  • сахара 3 ч.л.
  • дрожжей 10 гр
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 6 ст.л.
  • муки (+/-) 1 кг
  • Для начинки:
  • фарша 500 гр
  • большие луковицы 2
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для смазки:
  • желток 1
  • сливочного масла 20 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем опару на минут 10.
2
Добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем мягкое тесто. Кладём тесто в миску накрываем сверху полотенцем и ставим в тёплое место пока оно не подойдёт.
3
Пока тесто поднимается, на сковороде раскалить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета и добавить фарш, жарить до готовности периодически перемешивая. Посолить и поперчить.
4
Готовое тесто делим на 2 части (1 поменьше и 1 побольше). Раскатываем пласт, перекладываем в форму для запекания, кладём нашу начинку. Кладём второй пласт теста (тот, что поменьше) сверху начинки и закрепляем наш пирог.
5
Смазываем пирог сверху желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° минут на 30.
6
Перед подачей пирог можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями