avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Лучший рецепт! По этому рецепту получается большой торт весом 3 кг.

Ингредиенты

  • Для одного коржа:
  • сливочного масла 44 гр
  • сахара 152 гр
  • растительного масла 96 гр
  • яйца 2 шт
  • кефира 96 гр
  • уксуса 0,4 ч л
  • муки 108 гр
  • кукурузного крахмала 28 гр
  • соды 0,4 ч л
  • какао 1 ст л
  • соли щепотка
  • красителя 1/2 ч л
  • Для крема на весь торт
  • сливочного масла 200 гр
  • творожного сыра 500 гр
  • сахарной пудры 130 гр
  • маскарпоне 500 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Коржи. Духовку прогреть до 170° С. Взбить сливочное масло с сахаром, масса будет комочками, не пугайтесь! Продолжая взбивать ввести растительное масло. Взбить хорошо до объединения и белого цвета. Белки отделить от желтков.В масляную смесь по одному, не прекращая взбивать ввести желтки.Туда же весь кефир.
2
Уксус смешать с красителем и влить его в тесто. Муку смешать с крахмалом + сода + какао.  Сухие ингредиенты порциями ввести в жидкие (предварительно просеять и размешать хорошо). Белки взбить с щепоткой соли. Совсем немного, только до образования легкой «пивной» пены. Добавить в общую массу и аккуратно перемешать.  
3
Перелить тесто в форму 20 см и выпекать 30-40 минут до сухой зубочистки. Для торта необходимо подготовить 3 таких коржа.
4
Если у вас есть сразу несколько форм одинакового диаметра, то можно замесить сразу теста на несколько порций и выпекать сразу в 3 формах. Тесто не может стоять ждать на столе. ❌ не пытайтесь испечь тесто на 3 коржа в 1 форме ❌ тесто очень тяжелое, влажное, оно не пропечется.
5
Крем. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до бела. Вводим сыр комнатной температуры, взбить. Ввести Маскарпоне комнатной температуры, взбить хорошо. Крем должен получится воздушным и нежным.
6
Сборка. Корж + 400 гр крема + ягоды (по желанию) + корж + 400 гр крема + корж. Черновая обмазка торта 200 гр крема. Убрать торт в холодильник на ночь. Утром сделать финишную обмазку оставшимся кремом. Коржи пропитывать нечем не нужно, они бархатные, нежнейшие.
7
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!