avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Красный бархат
Торт Красный бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Лучший рецепт! По этому рецепту получается большой торт весом 3 кг.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для одного коржа:
  • Сливочного масла 44 г
  • Сахара 152 г
  • Растительного масла 96 г
  • Яйца 2 шт.
  • Кефира 96 г
  • Уксуса 0,4 ч. л.
  • Муки 108 г
  • Кукурузного крахмала 28 г
  • Соды 0,4 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Красителя 1/2 ч. л.
  • Для крема на весь торт
  • Сливочного масла 200 г
  • Творожного сыра 500 г
  • Сахарной пудры 130 г
  • Маскарпоне 500 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Коржи. Духовку прогреть до 170° С. Взбить сливочное масло с сахаром, масса будет комочками, не пугайтесь! Продолжая взбивать ввести растительное масло. Взбить хорошо до объединения и белого цвета. Белки отделить от желтков.В масляную смесь по одному, не прекращая взбивать ввести желтки.Туда же весь кефир.
2
Уксус смешать с красителем и влить его в тесто. Муку смешать с крахмалом + сода + какао.  Сухие ингредиенты порциями ввести в жидкие (предварительно просеять и размешать хорошо). Белки взбить с щепоткой соли. Совсем немного, только до образования легкой «пивной» пены. Добавить в общую массу и аккуратно перемешать.  
3
Перелить тесто в форму 20 см и выпекать 30-40 минут до сухой зубочистки. Для торта необходимо подготовить 3 таких коржа.
4
Если у вас есть сразу несколько форм одинакового диаметра, то можно замесить сразу теста на несколько порций и выпекать сразу в 3 формах. Тесто не может стоять ждать на столе. ❌ не пытайтесь испечь тесто на 3 коржа в 1 форме ❌ тесто очень тяжелое, влажное, оно не пропечется.
5
Крем. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до бела. Вводим сыр комнатной температуры, взбить. Ввести Маскарпоне комнатной температуры, взбить хорошо. Крем должен получится воздушным и нежным.
6
Сборка. Корж + 400 гр крема + ягоды (по желанию) + корж + 400 гр крема + корж. Черновая обмазка торта 200 гр крема. Убрать торт в холодильник на ночь. Утром сделать финишную обмазку оставшимся кремом. Коржи пропитывать нечем не нужно, они бархатные, нежнейшие.
7
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями