
Засолка груздей холодным способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Khurtina
Захотелось грибочков для закуски засолить — и воспользовалася я рецептом соления...
Ингредиенты
- Грузди 5 кг
- Соль крупная 500 г
- Корень хрена 1 шт
- Чеснок 10 зубчиков
- Листья (вишня, хрен, черная смородина) по вкусу
- Укроп по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грузди перебираем и промываем. Перекладываем грибы в большую емкость, заливаем холодной водой. Накрываем тарелкой — и ставим под гнет (2 кг) на 3 суток. Воду нужно менять 2-3 раз в день, чтобы не было потом горечи.
2
Через трое суток извлекаем грибы из воды, обсушиваем и тщательно натираем солью. Перекладываем грузди слоями в большой тазик или в бочку. Между слоями кладем чеснок и кусочки корня хрена. Верхний — накрываем несколькими слоями марли, сверху кладем укроп и листья смородины, хрена и вишни. Вновь Устанавливаем гнет (3 кг). Убираем грибы в прохладное место на 30 суток.
3
Далее грибы можно хранить в стерилизованных банках в прохладном месте, не закручивая их крышками. Приятного аппетита!



4.792171
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями