avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
Очень вкусный! #марафон #едимдома #едимвкусно #плов

Ингредиенты

  • свинина 350 грамм
  • лук 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • рис 300 грамм
  • чеснок 2-3 головки
  • зира 1 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • душистый перец горошком 5 шт
  • соль по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В чугуне разогреваем масло до высокой температуры на большом огне, закидываем нарезанное мясо жарим, примерно, минут 15, лук режем кубиками и отправляем в мясо, обжариваем еще минут 10, морковь трем на крупной терке, отправляем в мясо с луком, все обжаривается до темной каши, примерно минут 15, но так, чтобы не подгорело.
2
Ровно укладываем поджарку на дне чугуна (чугунная кастрюля), сделать потише огонь, сверху стаканом начинаем засыпать рис (вести счет), заливаем, аккуратно, поверх риса воду, на 1 стакан больше, чем риса.
3
Добавить огня, чтобы закипел, после закипания снизить огонь, сделать из риса горку, чтобы не пригорал рис у краев кастрюли, когда воды на поверхности почти не останется, сделать дырки до дна, чтобы выкипала вода, все парится под крышкой, примерно, 40 -50 минут, пока не выкипит вода.
4
Ближе к окончанию, минут за 10 -15, надо закопать чеснок в рисе. Когда убедимся, что вода выкипела (на дне может чуть-чуть кипеть масло), выключаем огонь и перемешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями