Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Очень вкусный! #марафон #едимдома #едимвкусно #плов
Ингредиенты
- свинина 350 грамм
- лук 3 шт.
- морковь 3 шт.
- рис 300 грамм
- чеснок 2-3 головки
- зира 1 ч.л
- Лавровый лист 1 шт
- душистый перец горошком 5 шт
- соль по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чугуне разогреваем масло до высокой температуры на большом огне, закидываем нарезанное мясо жарим, примерно, минут 15, лук режем кубиками и отправляем в мясо, обжариваем еще минут 10, морковь трем на крупной терке, отправляем в мясо с луком, все обжаривается до темной каши, примерно минут 15, но так, чтобы не подгорело.
2
Ровно укладываем поджарку на дне чугуна (чугунная кастрюля), сделать потише огонь, сверху стаканом начинаем засыпать рис (вести счет), заливаем, аккуратно, поверх риса воду, на 1 стакан больше, чем риса.
3
Добавить огня, чтобы закипел, после закипания снизить огонь, сделать из риса горку, чтобы не пригорал рис у краев кастрюли, когда воды на поверхности почти не останется, сделать дырки до дна, чтобы выкипала вода, все парится под крышкой, примерно, 40 -50 минут, пока не выкипит вода.
4
Ближе к окончанию, минут за 10 -15, надо закопать чеснок в рисе. Когда убедимся, что вода выкипела (на дне может чуть-чуть кипеть масло), выключаем огонь и перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями