
Кабачки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#необычныерецепты
Ингредиенты
- Молоденьких кабачка 2 шт.
- Сухого чеснока 2 ч. л.
- Муки 4 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- КЛЯР:
- Яйца 2
- Майонеза 5 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Муки 7-8 ст. л.
- Укропа несколько 1 вет.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки порезать кругляшами толщиной 0,5 см. Сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут. Пересыпать в дуршлаг, и дать стечь соку. Кабачки сложить в полиэтиленовый пакет.
Насыпать туда муки, и потрясти, чтобы все кабачки покрылись мукой – так к ним кляр будет лучше приставать.
2
В миску вбить яйца. Добавить майонез, немного соли, резаный укроп и чеснок (на мелкой тёрке). Хорошо перемешать. По 1 ложке всыпать муку, взбивая кляр венчиком. Доводим до густоты теста для оладий.
Кабачки обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле. Готовые кабачки слегка посыпаем сухим чесноком.
Хороши и в тёплом и в холодном виде.
Приятного…



4.881470
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями