
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#деньяйца
4 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Вода 250 г
- Растительное масло 100 г
- Начинка:
- Белок 1
- Сыра сулугуни 480 г
- Обмазка:
- Желток 1
- Сверху:
- Яйца 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сухие дрожжи, соль,сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
2
Делаем начинку: натереть на мелкой терке сыр, добавить в него белок и перемешать.
3
Из теста формируем лодочки, распределяем начинку и смазываем края желтком.
4
Выпекаем при 250 градусах 10 минут.
5
Затем немного раздвигаем сыр в середине и вбиваем туда яйцо. И выпекаем ещё 2-3 минуты. Вкусный и сытный завтрак готов.



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями