Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#деньяйца
4 шт
Ингредиенты
Тесто:
муки 500 гр
сухих дрожжей 5 гр
соли 1/2 ч.ложки
сахара 1/2 ч.ложки
вода 250 гр
растительное масло 100 гр
Начинка:
белок 1
сыра Сулугуни 480 гр
Обмазка:
желток 1
Сверху:
яйца 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сухие дрожжи, соль,сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
2
Делаем начинку: натереть на мелкой терке сыр, добавить в него белок и перемешать.
3
Из теста формируем лодочки, распределяем начинку и смазываем края желтком.
4
Выпекаем при 250 градусах 10 минут.
5
Затем немного раздвигаем сыр в середине и вбиваем туда яйцо. И выпекаем ещё 2-3 минуты. Вкусный и сытный завтрак готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!