ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний зефир

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лукиянец 🏃‍♂️
Что может быть лучше домашних сладостей, не страшно дать ребенку, потому что знаешь из...

Ингредиенты

  • Яблочное пюре 190 г
  • Сахар 105 г
  • Белок яйца 1 шт
  • Сироп
  • Сахар 200 г
  • Вода 115 г
  • Агар-агар 8 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить пюре: яблоки перерезать на 2 части и удалить сердцевины, не чистить. Выпекать яблоки срезом вниз при 180°C. Яблоки должны потерять форму и стать очень мягкими.
2
Яблоки пюрировать вместе с кожурой с помощью блендера. Пюре пропустить через сито. К 190 г пюре добавить 105 г сахара и поставить на медленный огонь, довести пюре до кипения и прокипятить 1-2 минуты, перемешивать, чтобы не пригорело. Оставить остыть.
3
К полностью остывшему пюре добавить белок и начинать взбивать на сильных скоростях миксера в очень крутую пену.
4
Агар-агар залить водой, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда сироп начнет кипеть и пениться, активно мешайте деревянной лопаткой. Сироп может подняться в два раза, так что учитывайте это при выборе посуды. Перемешивать лопаткой сироп нужно для того, чтобы агар-агар не прилипал ко дну, а постоянно растворялся и взаимодействовал с сиропом. Готовность сиропа увидите, когда с ложки будет стекать густая нитка, и до конца она падать не будет, застывая длинной каплей.
5
Кипящий сироп вливать тонкой струйкой в пюре, одновременно помешивая массу миксером на низких скоростях. Масса остается такой же светлой, но только увеличивается в объеме. Остатки сиропа не сдирайте ложкой, они уже застыли. Зефирную массу взбивать еще 5-7 минут, она должна остынуть, чтобы привести агар-агар в действие. Готовая масса будет как крем, благодаря чему у вас получатся красивые линии. Массу переложить в кондитерский мешок и сформировать половинки зефира. Дать подсохнуть 10 часов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Сталкивались ли вы с тем,что при определенных условиях зефир будто бы мокрый становится после того как половинки склеиваешь и обсыпаешь пудрой?
17 октября 2019 г.
Ответить
Нет
25 октября 2019 г.
Ответить
Обязательно попробую возьму на заметку 🤗
25 октября 2019 г.
Ответить
👍
8 ноября 2019 г.
Ответить
Очень вкусный
8 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!