Пирог творожный с рикоттой

Пирог творожный с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Творог для этого пирога нужен сухой. Я беру развесной, отцеживаю лишнюю влагу - иначе...
5-6 порций
3

Ингредиенты

Тесто:
творога 350 г
разрыхлителя 3 г
соли 2 г (или по вкусу)
муки 55 г
перца красного молотого по вкусу
корицы 1/4 ч.л.
лимонной цедры 1/4 ч.л.
Начинка:
рикотты 80 г
сгущённого молока 20 г
печенья 15 г
красного перца по вкусу
корцы по вкусу
лимонной цедры по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протереть через сито или размять мялкой для картофеля, растереть в миске с содой, солью, примерно третьей частью муки (просеять!), перцем, корицей, лимонной цедрой. Остальную муку просеять на стол, выложить на неё содержимое миски и домесить тесто руками, смазанными растительным маслом. На коврике для выпечки руками, смазанными растительным маслом, сформировать в корж толщиной миллиметров 7-8. Коврик я тоже на всякий случай смазываю маслом - ведь в тесте совсем нет жира.
2
Испечь в духовке (45-50 минут при температуре не выше 160 градусов). Остудить. Растереть рикотту с корицей, перцем, цедрой и сгущённым молоком. Намазать этой смесью корж. Измельчить печенье (сладкое или не сладкое, главное - не солёное) и посыпать сверху пирог.
3
Печенье можно взять из магазина или домашнее. Лучше, чтобы оно было хрупким. Я положила полтора печеньица из магазинной пачки в пакет и, надавливая ладонью, искрошила. Если не посыпать печеньем, то начинка из рикотты может заветриться быстро. Хранить пирог нужно в холодильнике. Но долго мне его хранить не пришлось, очень уж быстро съелся)))
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!