
Яблочный пирог с корицей 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Бахтеева 🏃♂️
получается нежным и сочным
Ингредиенты
- Воды 1/2 стак.
- Дрожжи быстродействующие 1 пак.
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочное масло или маргарин 100 г
- Яблоки
- Корица
- Мука 4 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала делаем тесто: В воду насыпаем дрожжи и сахар. Затем в эту смесь соединяем с молоком. Туда же добавляем яйца, соль, масло или маргарин.все хорошо перемешиваем и понемногу добавляем муку, замешивая мягкое тесто. Оставляем его отдохнуть и подняться минут на 20-30.В это время можно пока нарезать яблоки.
2
Как только тесто подошло, начинаем собирать пирог: тесто делим на 2 части, раскатываем 2 круга. Первый круг кладем в сковороду или форму(предварительно смазать маслом). обрезаем лишние края.
3
Далее выкладываем яблоки, посыпаем смесью сахара и корицы. Сверху кладём кусочки сливочного масла.накрываем вторым кругом теста, защипываем края и делаем сверху проколы.
4
Смазываем пирог сверху маслом и посыпаем мучной крошкой(масло+мука) или размельченным печеньем. Отправляем в духовку приблизительно на 30 минут. Приятного аппетита❤️ готовьте с любовью



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями