avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с корицей 🤤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с корицей 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза Бахтеева 🏃‍♂️
получается нежным и сочным

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1/2 стак.
  • Дрожжи быстродействующие 1 пак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйца 2
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло или маргарин 100 г
  • Яблоки
  • Корица
  • Мука 4 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала делаем тесто: В воду насыпаем дрожжи и сахар. Затем в эту смесь соединяем с молоком. Туда же добавляем яйца, соль, масло или маргарин.все хорошо перемешиваем и понемногу добавляем муку, замешивая мягкое тесто. Оставляем его отдохнуть и подняться минут на 20-30.В это время можно пока нарезать яблоки.
2
Как только тесто подошло, начинаем собирать пирог: тесто делим на 2 части, раскатываем 2 круга. Первый круг кладем в сковороду или форму(предварительно смазать маслом). обрезаем лишние края.
3
Далее выкладываем яблоки, посыпаем смесью сахара и корицы. Сверху кладём кусочки сливочного масла.накрываем вторым кругом теста, защипываем края и делаем сверху проколы.
4
Смазываем пирог сверху маслом и посыпаем мучной крошкой(масло+мука) или размельченным печеньем. Отправляем в духовку приблизительно на 30 минут. Приятного аппетита❤️ готовьте с любовью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями