Гречка по купечески со свиными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
#горячее#вторыеблюда#мясо
Любители гречки оценят, по этому рецепту она получается...
Ингредиенты
- Свиные ребра с прослоечкой жира 1 кг
- большая головка лука 1
- крупная морковь 1
- болгарских перца 1-2
- дольки чеснока 2
- гречневой крупы 500 гр
- Соль, смесь 5 перцев
- лавра 1 лист
- Вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порубить ребра и отправить их в разогретый казан со смальцем или растительным маслом тушить до готовности на среднем огне.Нашинковать овощи в ручную - лук черверть-кольцами, морковь и перец соломкой, после того как мясо станет очень мягким добавить к нему морковь и лук, все вместе обжарить и добавить болгарский перец, еще раз обжарить. Посолить, добавить перчик, рубленый чеснок и промытую гречку.
2
Хорошо перемешать, дать гречке впитать немного сок от мяса и овощей, затем залить горячей водой на пару сантиметров выше уровня гречки. Довести до кипения, убавить огонь и томить до полной готовности, на это уходит минут 20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!