avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
Предлагаю приготовить национальное грузинское блюдо Чахохбили. Чахохбили - это сочная,...
60-80 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Курица 800 г
  • Лук 350 г
  • Помидоры 500 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Масло раст. 17 г (1 ст. л.)
  • Томатная паста 30 г
  • Сок лимона 25 мл
  • Кинза 30 г
  • Чеснок 25 г
  • Кориандр ½ ч. л
  • Хмели-сунели ½ ч. л
  • Перец черный ½ ч. л
  • Перец красный 1/3 ч. л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим соус. Для этого лук нарезаем четверть кольцами, перец болгарский – соломкой.
2
Помидоры заливаем кипятком минуты на 3-4, затем заливаем холодной водой и снимаем шкурку. Режем помидоры кубиками.
3
На сковороде разогреваем 1 ст. л растительного масла. Выкладываем туда лук, обжариваем сначала без крышки, помешивая, затем накрываем крышкой и тушим минут 5-7. Добавляем к луку перец, тушим минуты 3-4. 5. Добавляем помидоры, соль и тушим овощи минут 15 под крышкой.
4
Затем добавляем к овощам томатную пасту, сок лимона, сухие приправы и пропущенный через пресс чеснок. Тушим все вместе минут 5 под крышкой. Затем добавляем в соус мелко нарезанную кинзу, немного тушим и выключаем. Соус готов.
5
Теперь займемся курочкой. У меня было 4 голени и 2 бедра. В идеале нужно все порезать на относительно небольшие кусочки, сделать как бы рагу из курицы. Но я смогла разрезать только бедра на 2 части, а голени пошли в блюдо целиком. В итоге у меня получилось 8 кусочков. На сухую, хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Затем переворачиваем и обжариваем так же с другой стороны.
6
Берем сотейник или кастрюльку с толстым дном. На дно выкладываем часть приготовленного соуса, затем несколько кусочков курицы, снова соус, затем оставшуюся курицу и сверху покрываем все соусом.
7
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и тушим примерно 30-40 минут.
8
Чахохбили готово, приятного аппетита!
9
Видео рецепт Чахохбили на канале: https://www.youtube.com/watch?v=pJ3oe5jZBeE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями