Чечевичный супчик с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Когда хочется чего-то горячего и без мяса.
Ингредиенты
- луковицы 2
- моркови 2
- небольших баклажана 2
- болгарский перец 1
- красной чечевицы 1 стакан
- чеснока головка
- помидор черри (просто помидоры),или томатный соус(пасту) 150 г
- растительного масла 150 мл
- куркумы 1/2 чайной ложки
- Соль,зелень петрушки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем растительное масло. Все овощи измельчаем. Красную чечевицу промываем. В горячее масло кладём лук,морковь,перец,баклажаны,чеснок,куркуму. Даем им немного обжариться. Добавляем помидоры черри,порезанные пополам,или том.соус. Закрываем крышкой и даем потомиться.
2
Доливаем кипячёной водой и пусть варится на медленном огне.
3
Минут через 15 закладываем чечевицу. Варим до готовности. Солим,добавляем зелень петрушки. Суп готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!