
Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#выпечка #люблюготовить #десерт #булочки #сладкиебулочкискорицей
12 порции
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей (мне нравятся dr. oetker) 1 ч. л.
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 80 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- Корицы 2 ч. л.
- Сахара 150 г
- Ванилина 1 щеп.
- Крем
- Сливочного масла 50 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи и чайную ложку сахара растапливаем в теплом молоке, оставляем на 10 минут. Отдельно смешиваем оставшийся сахар и яйца венчиком, добавляем мягкое сливочное масло, соль, выливаем подошедшие дрожжи и добавляем муку. Замешиваем тесто и откладываем на 1-1.5 часа в Тёплое место. Тесто должно увеличится в полтора - два раза.
2
Делаем начинку: соединяем корицу, сахар и ванилин. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, сверху обмазываем сливочным маслом и посыпаем тщательно начинкой.
3
Скатываем наше тесто с начинкой в рулет, и режем примерно на 12 частей по 2-2.5 см каждый. Выкладываем на противень(фольга или пергаментная бумага) наши булочки и оставляем ещё на минут 40 в закрытом состоянии (накрыть полотенчиком). Они должны слегка прикасаться к друг другу. При 180 градусов 25 минут запекаем наши "улиточки". Аромат непередаваемый🤤 Проверяем наши булочки с помощью спички, если готовы достаём и оставляем на 5 минут. Затем обмазываем мягким маслом и засыпаем сахарной пудрой💃



4.921108
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями