Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#выпечка #люблюготовить #десерт #булочки #сладкиебулочкискорицей
12 порции
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- молока 200 мл.
- сухих дрожжей (мне нравятся Dr. Oetker) 1 ч.л
- сахара 150 грамм
- сливочного масла 80 грамм
- соли 1/2 ч.л
- Начинка
- корицы 2 ч.л
- сахара 150 грамм
- ванилина 1 щепотка
- Крем
- сливочного масла 50 грамм
- сахарной пудры 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи и чайную ложку сахара растапливаем в теплом молоке, оставляем на 10 минут. Отдельно смешиваем оставшийся сахар и яйца венчиком, добавляем мягкое сливочное масло, соль, выливаем подошедшие дрожжи и добавляем муку. Замешиваем тесто и откладываем на 1-1.5 часа в Тёплое место. Тесто должно увеличится в полтора - два раза.
2
Делаем начинку: соединяем корицу, сахар и ванилин. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, сверху обмазываем сливочным маслом и посыпаем тщательно начинкой.
3
Скатываем наше тесто с начинкой в рулет, и режем примерно на 12 частей по 2-2.5 см каждый. Выкладываем на противень(фольга или пергаментная бумага) наши булочки и оставляем ещё на минут 40 в закрытом состоянии (накрыть полотенчиком). Они должны слегка прикасаться к друг другу. При 180 градусов 25 минут запекаем наши "улиточки". Аромат непередаваемый🤤 Проверяем наши булочки с помощью спички, если готовы достаём и оставляем на 5 минут. Затем обмазываем мягким маслом и засыпаем сахарной пудрой💃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями