avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Синнабон"

Булочки "Синнабон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Васильева 🌳
#выпечка #люблюготовить #десерт #булочки #сладкиебулочкискорицей
12 порции

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • молока 200 мл.
  • сухих дрожжей (мне нравятся Dr. Oetker) 1 ч.л
  • сахара 150 грамм
  • сливочного масла 80 грамм
  • соли 1/2 ч.л
  • Начинка
  • корицы 2 ч.л
  • сахара 150 грамм
  • ванилина 1 щепотка
  • Крем
  • сливочного масла 50 грамм
  • сахарной пудры 2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи и чайную ложку сахара растапливаем в теплом молоке, оставляем на 10 минут. Отдельно смешиваем оставшийся сахар и яйца венчиком, добавляем мягкое сливочное масло, соль, выливаем подошедшие дрожжи и добавляем муку. Замешиваем тесто и откладываем на 1-1.5 часа в Тёплое место. Тесто должно увеличится в полтора - два раза.
2
Делаем начинку: соединяем корицу, сахар и ванилин. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, сверху обмазываем сливочным маслом и посыпаем тщательно начинкой.
3
Скатываем наше тесто с начинкой в рулет, и режем примерно на 12 частей по 2-2.5 см каждый. Выкладываем на противень(фольга или пергаментная бумага) наши булочки и оставляем ещё на минут 40 в закрытом состоянии (накрыть полотенчиком). Они должны слегка прикасаться к друг другу. При 180 градусов 25 минут запекаем наши "улиточки". Аромат непередаваемый🤤 Проверяем наши булочки с помощью спички, если готовы достаём и оставляем на 5 минут. Затем обмазываем мягким маслом и засыпаем сахарной пудрой💃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями