
Маринованные грибочки (подберёзовик, белый)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Таким же способом можно мариновать и осенние опята. #заготовки #наследие #закуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибов, желательно маленького диаметра 1 кг
- Поваренной соли 30 г
- Пряностей (перец душистый, лавровый лист) по 2-3 шт.
- Уксусной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы примерно одинакового размера вымыть, крупные можно разрезать на 4 сегмента. Варить 25-30 минут, соотношение объёмов грибов и воды 1×1. Затем лишний отвар отделяем, должно остаться столько, чтобы грибы были чуть прикрыты. Кладём соль и пряности, кипятим ещё минут 10, перемешивая. Затем шумовкой вынимаем грибы в другую ёмкость, добавляем уксусную кислоту, перемешиваем, складываем в стерилизованные банки, заливаем горячим грибным отваром, закрываем капроновыми крышками, остужаем.
2
Храним в холоде. Подавать без рассола, посыпав рубленным чесноком, зеленью и полив растительным маслом. Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.881431
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями