avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибочки (подберёзовик, белый)
Маринованные грибочки (подберёзовик, белый)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные грибочки (подберёзовик, белый)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ускова 🏃‍♂️
Таким же способом можно мариновать и осенние опята. #заготовки #наследие #закуски

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибов, желательно маленького диаметра 1 кг
  • Поваренной соли 30 г
  • Пряностей (перец душистый, лавровый лист) по 2-3 шт.
  • Уксусной кислоты 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грибы примерно одинакового размера вымыть, крупные можно разрезать на 4 сегмента. Варить 25-30 минут, соотношение объёмов грибов и воды 1×1. Затем лишний отвар отделяем, должно остаться столько, чтобы грибы были чуть прикрыты. Кладём соль и пряности, кипятим ещё минут 10, перемешивая. Затем шумовкой вынимаем грибы в другую ёмкость, добавляем уксусную кислоту, перемешиваем, складываем в стерилизованные банки, заливаем горячим грибным отваром, закрываем капроновыми крышками, остужаем.
2
Храним в холоде. Подавать без рассола, посыпав рубленным чесноком, зеленью и полив растительным маслом. Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями