
Творожные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Вы только представьте, если бы не было молока... Никакого сыра, сгущенного молока,...
16 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 125 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Сахара 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Цедра лимона
- Белок 1
- Творога 250 г
- Начинка:
- Сливочного масла 50 г
- Молотых орехов 200 г
- Сахара 80 г
- Молока 1 ч. л.
- Дополнительно:
- Желток 1
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Молоко разогрейте и распустите в нем масло. Творог разотрите блендером.
2
Муку смешайте с дрожжами, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Накройте чашу с тестом полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте.
3
Начинка:
Для начинки смешайте все ингредиенты. Учтите, чтобы масло было комнатной температуры.
4
Сборка:
После того как тесто поднялось, поделите его на 2 части и раскатайте 2 круга диаметром 35 см. Каждый круг поделите на 8 частей в виде треугольников. Положите начинку со стороны широкой части и заверните в рогалик.
5
Выложите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Перед выпечкой смажьте рогалики желтком, смешанным с молоком и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С 18-20 минут. Готовые рогалики остудите на решетке.
6
O Совет:
1) Вымешивайте тесто не менее 5 минут.
2) Орехи для начинки берите на ваше усмотрение.
3) Смазанный рогалик желтком, можно присыпать сахаром.



4.99592
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями