Творожные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Вы только представьте, если бы не было молока... Никакого сыра, сгущенного молока,...
16 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 125 мл
- сливочного масла 50 гр
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 8 гр
- сахара 50 гр
- соли 1/2 ч.л
- Цедра лимона
- белок 1
- творога 250 гр
- Начинка:
- сливочного масла 50 гр
- молотых орехов 200 гр
- сахара 80 гр
- молока 1 ч.л
- Дополнительно:
- желток 1
- молока 2 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Молоко разогрейте и распустите в нем масло. Творог разотрите блендером.
2
Муку смешайте с дрожжами, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Накройте чашу с тестом полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте.
3
Начинка:
Для начинки смешайте все ингредиенты. Учтите, чтобы масло было комнатной температуры.
4
Сборка:
После того как тесто поднялось, поделите его на 2 части и раскатайте 2 круга диаметром 35 см. Каждый круг поделите на 8 частей в виде треугольников. Положите начинку со стороны широкой части и заверните в рогалик.
5
Выложите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Перед выпечкой смажьте рогалики желтком, смешанным с молоком и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С 18-20 минут. Готовые рогалики остудите на решетке.
6
O Совет:
1) Вымешивайте тесто не менее 5 минут.
2) Орехи для начинки берите на ваше усмотрение.
3) Смазанный рогалик желтком, можно присыпать сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!