Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Очень вкусная начинка пирога из книги А. Зурабовой "Начни с десерта"
Ингредиенты
- Тесто
- гр муки 200
- гр сливочного масла 130
- гр сахара 70
- желток яичный 1
- ч л разрыхлителя 1
- Начинка
- гр пюре тыквы 420
- гр сгущенки 400
- яйца 2
- ч л ванильного экстракта 1
- ч л специй для тыквенного пирога 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто. Желток растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и вымесить эластичное тесто. Убрать его в пакет и в холодильник, минимум на 1 час.
2
Начинка. Все для начинки смешать хорошо и пробить погружным блендером. Для пюре тыквы, необходимо кусочки тыквы запечь в духовке 30-60 минут при температуре 180 °С, либо отварить, либо приготовить на пару.
3
Тесто руками распределить по форме (у меня 20 см), наколоть вилочкой и вылить начинку. Из остатков теста можно вырезать печеньки для украшения пирога. Выпекать при 200° 10 минут, потом снизить температуру до 170° и выпекать еще 45 минут. После выпечки, оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут. Остудить пирог полностью.
4
Такой пирог очень вкусно подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого и облепиховым чаем! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Это очень вкусно! Я ещё добавила в начинку цедру лимона. Спасибо большое за рецепт и идеи приготовления блюд из тыквы 😊
26 октября 2019 г.
Ответить