
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Очень вкусная начинка пирога из книги А. Зурабовой "Начни с десерта"
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Сливочного масла 130 г
- Сахара 70 г
- Желток яичный 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- Пюре тыквы 420 г
- Сгущенки 400 г
- Яйца 2
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Специй для тыквенного пирога 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто. Желток растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и вымесить эластичное тесто. Убрать его в пакет и в холодильник, минимум на 1 час.
2
Начинка. Все для начинки смешать хорошо и пробить погружным блендером. Для пюре тыквы, необходимо кусочки тыквы запечь в духовке 30-60 минут при температуре 180 °С, либо отварить, либо приготовить на пару.
3
Тесто руками распределить по форме (у меня 20 см), наколоть вилочкой и вылить начинку. Из остатков теста можно вырезать печеньки для украшения пирога. Выпекать при 200° 10 минут, потом снизить температуру до 170° и выпекать еще 45 минут. После выпечки, оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут. Остудить пирог полностью.
4
Такой пирог очень вкусно подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого и облепиховым чаем! Приятного аппетита!



4.871543
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)