
Ленивый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#горячее #вторыеблюда #мясо #фотограф #национальнаякухня #повседневныерецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица - любое количество и любые части
- Маринад
- Соль и перец по вкусу паприка, аджика, сушенные травы - все по 0,5 ч. л.
- Растительное масло
- Плов
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1,5 стак.
- Рис 1 стак.
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
МАРИНУЕМ курицу: соединить соль, перец, все специй, добавить масло, хорошо перемешать. Натереть курицу и отправить мариноваться на несколько часов в холодильник (лучше на ночь)
2
Лук порезать, морковь натереть на терке, обжарить их на масле до золотистого цвета.
Рис промыть, высыпать в форму, добавить воду, соль и куркуму и все хорошо перемешать.
Добавить обжарку на рис и равномерно распределить.
3
Выкладываем курицу. Форму закрыть полностью фольгой или чем нибудь прикрыть.
Отправляем в духовку 180'С на 50 минут (до готовности курицы).
За 15 могут до готовности убрать фольгу и ещё раз отправить в духовку, чтоб курица подрумянилась.
Плов готов!
Приятного аппетита 😋



4.841780
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями