Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#горячее #закуски #национальнаякухня
5 порций
4

Ингредиенты

куриного филе 300 грамм
шампиньонов 200 грамм
луковица 1
молотого чёрного перца 0,5 ч.л.
соль По вкусу
растительного масла для жарки 3 ст.л.
молока 300 грамм
сливок 20% 100 грамм
сливочного масла 30 грамм
муки 1 ст.л.
молотого мускатного ореха 0,5 ч.л.
твёрдого сыра 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
2
Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить крупно нарезанные шампиньоны, немного соли и черного перца. Томить под крышкой до готовности минут 10.
3
В отдельном сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. с горкой муки, перемешать и обжарить буквально 30 секунд. Добавить понемногу молоко и сливки, помешивать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Если масса получилась с комочками, можно воспользоваться блендером.
4
Грибы, соус и куриное филе соединить и перемешать. Часть сыра нарезать мелким кубиком, часть натереть на терке. В кокотницы или горшочки выложить до половины грибную массу, посыпать кубиками сыра, затем заполнить массой до краев и сверху посыпать тертым сыром.
5
Запекать при 170°C около 25 минут. Подавать горячим, при подаче можно украсить зеленью или кусочками шампиньонов.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Каждое блюдо у вас выглядит очень аппетитно 👍У вас очень красивый профиль и очень разные и интересные рецепты 🤗Почему вы остановились?Возвращайтесь...
10 июня 2020 г.
Ответить
Любимый рецепт)) Добавляйте еще больше рецептов))
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!