Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Ингредиенты
непостной говядины 1,5 кг
риса 800 гр
большие моркови 2
большие луковицы 3
чеснока 1 головка
Соль, перец чёрный молотый
Масло растительное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хорошо промыть рис. Нарезаем мясо примерно 2,5×2,5 см. Разогреваем масло в казане. Кладем мясо и на большом огне перемешивая обжариваем его до золотистой корочки.
2
Уменьшаем огонь. Лук режем полукольцами, морковь соломкой и отправляем в казан. Когда овощи немного обжарятся, солим и перчим.
3
Заливаем все кипячёной водой, так чтобы покрыла мясо на 4 см. Тушим минут 5. Пробуем на соль. По необходимости досолить.
4
Выкладываем рис. В рис утопляем не очищенный чеснок. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса.
5
Всё хорошо перемешиваем и подаём на стол украсив зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!