avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья К.

Ингредиенты

  • непостной говядины 1,5 кг
  • риса 800 гр
  • большие моркови 2
  • большие луковицы 3
  • чеснока 1 головка
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Масло растительное

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Хорошо промыть рис. Нарезаем мясо примерно 2,5×2,5 см. Разогреваем масло в казане. Кладем мясо и на большом огне перемешивая обжариваем его до золотистой корочки.
2
Уменьшаем огонь. Лук режем полукольцами, морковь соломкой и отправляем в казан. Когда овощи немного обжарятся, солим и перчим.
3
Заливаем все кипячёной водой, так чтобы покрыла мясо на 4 см. Тушим минут 5. Пробуем на соль. По необходимости досолить.
4
Выкладываем рис. В рис утопляем не очищенный чеснок. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса.
5
Всё хорошо перемешиваем и подаём на стол украсив зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями