
Печёночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#закуски
Ловите рецепт вкусного😋/полезного😚/быстрого в приготовлении😉 печеночного...
Ингредиенты
- Средние луковицы 2
- Средние морковки 2
- Печени 700 г
- Соли 1 ч. л.
- Перца 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Обжарьте на сковородке лук и морковь до золотистого цвета.
2
Добавьте нарезанную кубиками печень и специи.
3
Обжаривайте на среднем огне 5 мин без крышки и ещё 5-7 мин под крышкой.
4
Далее снимите печенку с плиты и измельчите блендером до однородности.
5
Такой паштет очень хорошо подходит для начинки в блинчики 🥞 Готовность печени я проверяю разрезав один из кусочков, если крови нет - значит готова. Не пережарьте печень, иначе она станет жёсткой.
Я использовала свиную🐖. Для более нежного паштета можно взять печень птицы🐔. Для более полезного - говяжью 🐄.



4.821909
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями