Печёночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#закуски
Ловите рецепт вкусного😋/полезного😚/быстрого в приготовлении😉 печеночного...
Ингредиенты
- средние луковицы 2
- средние морковки 2
- печени 700 гр
- соли 1 ч.л.
- перца 1/2 ч.л.
- мускатного ореха 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Обжарьте на сковородке лук и морковь до золотистого цвета.
2
Добавьте нарезанную кубиками печень и специи.
3
Обжаривайте на среднем огне 5 мин без крышки и ещё 5-7 мин под крышкой.
4
Далее снимите печенку с плиты и измельчите блендером до однородности.
5
Такой паштет очень хорошо подходит для начинки в блинчики 🥞 Готовность печени я проверяю разрезав один из кусочков, если крови нет - значит готова. Не пережарьте печень, иначе она станет жёсткой.
Я использовала свиную🐖. Для более нежного паштета можно взять печень птицы🐔. Для более полезного - говяжью 🐄.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!