Творожные конверты с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#наскоруюруку
#выпечка
#быстровкусно
#кчаю
Очень вкусная выпечка к чаю, просто...
Ингредиенты
- - творог 150 г
- - сахар 50 г
- - яйцо 1
- - растительное масло 6 ст.л
- - ванилин (пакетик) 1,5 г
- - мука 250 г
- - разрыхлитель 1 ч.л.
- Начинка
- - большое сладкое яблоко 1/2
- - корица 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать творог с сахаром, добавить яйцо, растительное масло, ванилин, муку, разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Затем разделить на две части. Одну часть раскатать толщиной 5 мм и d= 24 см. Разделить на 8 секторов. В каждом сделать 3 надреза.
2
Яблоко разрезать пополам, вырезать серединку и порезать тонкими пластинками, выложить их по широкому краю.
3
Посыпать корицей яблоки совсем чуть-чуть, 1 ч.л. должно хватить на 16 штук. Узким концом обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конверта. Выложить на противень (с пергаментом). Выпекать при 180 градусах ~ 25 минут до золотистого цвета. Очень мягкие, сочные и ароматные булочки готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!