
Панакота из молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
14/29 этот простой десерт родом из Италии. Кто-то делает его на агаре и добавляет...
Ингредиенты
- Сливок жирных 33% 200 мл
- Молока 2,5% и выше 200 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Ванильного экстракта или эссенции (по желанию) 1/2 ч. л.
- Быстрорастворимого желатина 6 г
- Холодной воды 60 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замочите желатин в холодной воде. Мой желатин легко может раствориться и в горячей,но я все же предпочитаю именно так. Меньше шансов,что он не полностью растворится.
2
Смешайте в кастрюле с толстым дном: сливки,молоко,сахар. Доведите до кипения, сахар должен полностью раствориться.
3
Добавьте эссенцию,хорошо перемешайте.
4
Желатин распустите в свч и добавьте к сливкам и молоку.чуть подогрейте вместе до однородности хорошо и непрерывно помешивайте смесь венчиком.
5
Разлейте по формам,дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа.
6
Потрясающе нежный десерт готов! Он чем-то напоминает мне мороженое из детства,сверху кстати можете украсить сезонными ягодами,шоколадом,орешками,всем,что нравится!
7
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом! Берегите себя и своих близких💞



4.861643
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)