avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вупи пай

Вупи пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сандугаш Шалабаева 🏃‍♂️
#инста #выпечка

Ингредиенты

  • тёмного шоколада + для ганаша это примерно 3 плитки 160 грамм + 90 г
  • сахара 160 грамм
  • муки 200 грамм
  • яйца(1 сорта) 4
  • разрыхлителя 20 г
  • сливочного масла 80 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Масло сливочное по рецепту нам нужно комнатной температуры, поэтому достаём его заранее. В тесто можно добавить и 72%, не обязательно брать 82,5%. Шоколад, в идеале должен быть хорошим например шоколад "Казахстан".Поломаем наш шоколад на кусочки и с маслом отправим на водяную баню.
2
Постоянно помешивая силиконовой лопаткой доведём массу до однородного состояния. Снимаем шоколадную эмульсию с бани и остужаем.
3
Яйца взбиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и побеления. По времени у меня это занимает минут 7. Должна образоваться масса белая с плотной пеной. Не переставая взбивать вливаем шоколадную эмульсию. Масса немного осядет, не переживайте. Взбиваем так минуты 2−3.
4
В это время просеем сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Какао тоже в идеале хорошее алкализованное  Я использовала на развес Германского производства (к сожалению названия не знаю, но с ним цвет коржей.
5
Тщательно всё перемешаем венчиком. Подмешиваем сыпучие ингредиенты к остальной массе при помощи миксера на низких оборотах, или при помощи венчика. Однако, хочу сразу отметить, массу надо размешать хорошо, иначе коржи могут подниматься неравномерно из-за плохо вмешанного разрыхлителя.
6
Полный рецепт и видео можете посмотреть на моем инстаграме выше скинула ссылку.
7
Https://www.instagram.com/p/B21SU1uH15_/?igshid=6d5ismdav9dn
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💟
30 октября 2019 г.
Ответить