Вупи пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сандугаш Шалабаева 🏃♂️
#инста #выпечка
Ингредиенты
- тёмного шоколада + для ганаша это примерно 3 плитки 160 грамм + 90 г
- сахара 160 грамм
- муки 200 грамм
- яйца(1 сорта) 4
- разрыхлителя 20 г
- сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло сливочное по рецепту нам нужно комнатной температуры, поэтому достаём его заранее. В тесто можно добавить и 72%, не обязательно брать 82,5%. Шоколад, в идеале должен быть хорошим например шоколад "Казахстан".Поломаем наш шоколад на кусочки и с маслом отправим на водяную баню.
2
Постоянно помешивая силиконовой лопаткой доведём массу до однородного состояния.
Снимаем шоколадную эмульсию с бани и остужаем.
3
Яйца взбиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и побеления. По времени у меня это занимает минут 7. Должна образоваться масса белая с плотной пеной.
Не переставая взбивать вливаем шоколадную эмульсию. Масса немного осядет, не переживайте. Взбиваем так минуты 2−3.
4
В это время просеем сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Какао тоже в идеале хорошее алкализованное Я использовала на развес Германского производства (к сожалению названия не знаю, но с ним цвет коржей.
5
Тщательно всё перемешаем венчиком.
Подмешиваем сыпучие ингредиенты к остальной массе при помощи миксера на низких оборотах, или при помощи венчика.
Однако, хочу сразу отметить, массу надо размешать хорошо, иначе коржи могут подниматься неравномерно из-за плохо вмешанного разрыхлителя.
6
Полный рецепт и видео можете посмотреть на моем инстаграме выше скинула ссылку.
7
Https://www.instagram.com/p/B21SU1uH15_/?igshid=6d5ismdav9dn
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1