
Пикантные вяленые сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Такие сливы подходят к мясным блюдам и сыру.#заготовки #необычныеблюда #фотограф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слива 500 г
- Сухих прованских трав 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Раст. масла (у меня смесь оливкового с подсолнечным) 200 мл
- Белого винного уксуса 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливу (лучше брать мясистую) помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
2
Смешать в мисочке травы, соль, сахар, натертый на мелкой тёрке чеснок, посыпать этой смесью сливы.
3
Дальше я запекала в духовке (у меня газовая) на минимуме 2 часа, потом приоткрыла дверцу и запекала ещё 2,5 часа.
4
Дать сливам полностью остыть. Смешать масло с уксусом, сложить сливы в подготовленную чистую сухую баночку, залить смесью масла и уксуса, закрыть и убрать в холодильник. Через 8 часов можно кушать.
5
Такая слива хранится в холодильнике до полугода.
4.841756
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)

























































































