avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантные вяленые сливы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пикантные вяленые сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Такие сливы подходят к мясным блюдам и сыру.#заготовки #необычныеблюда #фотограф

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слива 500 г
  • Сухих прованских трав 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Раст. масла (у меня смесь оливкового с подсолнечным) 200 мл
  • Белого винного уксуса 50 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сливу (лучше брать мясистую) помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
2
Смешать в мисочке травы, соль, сахар, натертый на мелкой тёрке чеснок, посыпать этой смесью сливы.
3
Дальше я запекала в духовке (у меня газовая) на минимуме 2 часа, потом приоткрыла дверцу и запекала ещё 2,5 часа.
4
Дать сливам полностью остыть. Смешать масло с уксусом, сложить сливы в подготовленную чистую сухую баночку, залить смесью масла и уксуса, закрыть и убрать в холодильник. Через 8 часов можно кушать.
5
Такая слива хранится в холодильнике до полугода.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3