avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантные вяленые сливы

Пикантные вяленые сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Такие сливы подходят к мясным блюдам и сыру.#заготовки #необычныеблюда #фотограф

Ингредиенты

  • слива 500 г
  • ч ложки сухих прованских трав 2
  • ч ложка соли 1
  • ч ложки сахара 2
  • чеснока 2 зубчика
  • раст. масла (у меня смесь оливкового с подсолнечным) 200 мл
  • белого винного уксуса 50 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливу (лучше брать мясистую) помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
2
Смешать в мисочке травы, соль, сахар, натертый на мелкой тёрке чеснок, посыпать этой смесью сливы.
3
Дальше я запекала в духовке (у меня газовая) на минимуме 2 часа, потом приоткрыла дверцу и запекала ещё 2,5 часа.
4
Дать сливам полностью остыть. Смешать масло с уксусом, сложить сливы в подготовленную чистую сухую баночку, залить смесью масла и уксуса, закрыть и убрать в холодильник. Через 8 часов можно кушать.
5
Такая слива хранится в холодильнике до полугода.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
здесь ,я думаю, нужны мясистые, но не сочные сливы.
19 февраля 2020 г.
Ответить
Да, Лена, поздние сливы тут идут. Я чернослив делала. Он с кислинкой, как раз хорошо подходит
19 февраля 2020 г.
Ответить
@3143mama, у меня газовая духовка, я просто выставила газ на минимум. Температуру она не показывает
17 июля 2022 г.
Ответить