Пикантные вяленые сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Такие сливы подходят к мясным блюдам и сыру.#заготовки #необычныеблюда #фотограф
Ингредиенты
- слива 500 г
- ч ложки сухих прованских трав 2
- ч ложка соли 1
- ч ложки сахара 2
- чеснока 2 зубчика
- раст. масла (у меня смесь оливкового с подсолнечным) 200 мл
- белого винного уксуса 50 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливу (лучше брать мясистую) помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
2
Смешать в мисочке травы, соль, сахар, натертый на мелкой тёрке чеснок, посыпать этой смесью сливы.
3
Дальше я запекала в духовке (у меня газовая) на минимуме 2 часа, потом приоткрыла дверцу и запекала ещё 2,5 часа.
4
Дать сливам полностью остыть. Смешать масло с уксусом, сложить сливы в подготовленную чистую сухую баночку, залить смесью масла и уксуса, закрыть и убрать в холодильник. Через 8 часов можно кушать.
5
Такая слива хранится в холодильнике до полугода.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@3143mama, у меня газовая духовка, я просто выставила газ на минимум. Температуру она не показывает
17 июля 2022 г.
Ответить