ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варенье из рябины и Антоновки

Варенье из рябины и Антоновки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#марафон #варенье Интересное варенье с горчинкой,но очень вкусное....
4-5 часов

Ингредиенты

  • рябина 1,5 кг
  • яблоки Антоновка 500 г
  • сахарный песок 2 кг

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рябину перебрать,тщательно промыть и прокипятить 3 минуты, чтобы ушла горечь. Слить воду и промыть проточной водой.
2
В ёмкость,в которой варим варенье, налить полчашки воды и растворить половину сахара. Высыпать рябину,довести до кипения и проварить 15 минут. Яблоки почистить, нарезать крупными кусочками, добавить к рябине. Высыпать вторую половину сахарного песка. Проварить ещё 15 минут. Отставить, чтобы ягоды и яблоки пропитались сиропом.
3
Варить варенье в 2-3 приёма. Подготовить банки и крышки. Разложить варенье по банкам,закатать крышки. Укутать до утра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!