Медальоны из свиной вырезки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Виноградова🏃♂️
Мясная классика. #медальоны #горячиеблюда #катеринкинаеда #жратьжратьжратьтолстетьиумирать
2 порции
Ингредиенты
свиной вырезки 500 гр
бекона 150 гр
Соль, перец по вкусу
Опционально для сливочно-грибного соуса
шампиньонов 250 гр
луковица 1
сливок 100 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свиную вырезку моем и хорошо чистим от жилок. Режем на медальоны толщиной около 3 см, слегка придавливаем каждый кусочек, обматываем в полоски бекона, если держаться будет плохо, обвязать ниткой. Оставить примерно на 20 минут при комнатной температуре.
2
В это время чистим и режем шампиньоны и лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливки, посолить, поперчить и на медленном огне протушить около 7 минут. Соус готов.
3
На хорошо разогретой сковороде с добавлением масла обжарить медальоны с каждой стороны по 3 минуты, таким образом "запечатав" наши медальоны.
4
Выкладываем медальоны на противень, солим, перчим и отправить в духовку на 15 минут при 180°, подаём горячими полив сверху грибным соусом, предварительно сняв нитки. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре или как у меня овощи гриль. Приятного аппетита.
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!