Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свиной вырезки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Виноградова🏃‍♂️
Мясная классика. #медальоны #горячиеблюда #катеринкинаеда #жратьжратьжратьтолстетьиумирать
2 порции

Ингредиенты

свиной вырезки 500 гр
бекона 150 гр
Соль, перец по вкусу
Опционально для сливочно-грибного соуса
шампиньонов 250 гр
луковица 1
сливок 100 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную вырезку моем и хорошо чистим от жилок. Режем на медальоны толщиной около 3 см, слегка придавливаем каждый кусочек, обматываем в полоски бекона, если держаться будет плохо, обвязать ниткой. Оставить примерно на 20 минут при комнатной температуре.
2
В это время чистим и режем шампиньоны и лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливки, посолить, поперчить и на медленном огне протушить около 7 минут. Соус готов.
3
На хорошо разогретой сковороде с добавлением масла обжарить медальоны с каждой стороны по 3 минуты, таким образом "запечатав" наши медальоны.
4
Выкладываем медальоны на противень, солим, перчим и отправить в духовку на 15 минут при 180°, подаём горячими полив сверху грибным соусом, предварительно сняв нитки. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре или как у меня овощи гриль. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!