Свиная шейка холодного копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Стас 🏃♂️
Кто не любит мясные деликотессы
1
Ингредиенты
Шея свиная или корейка
Соль
Специи
Вода
Рукав для запекания
Коптильня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим рассол 100 г соли на литр воды вскипятить добавить специи, поварить пару минут. Затем остудить под крышкой до комнатной температуры. При желании добавить в холодный рассол аскорбинку до 0.5% от массы соли.
2
Берём медицинский шприц и шприцем нашим рассолом мясо. Процедура необязательная, но по мне мясо так равномернее и быстрее просаливается. После шприцевания заливаем наше мясо рассолом и оставляем в прохладном месте на 4-5 дня, периодически его переворачивая.
3
Достаем мясо из рассола и помещаем в обычную холодную воду на 30 минут, после чего подсушиваем 2-3 часа.
4
Укладываем кусочки в пакет для запекания, и отправляем в духовку 70 град на 1-1,5 часа, после чего нужно быстро остудить.
5
Перевязывает мясо бечевкой и отправляем в коптильню на 8 часов при 25-30 градусах. По прошествии времени дать повесеть -подышать хотябы 2 часика, лучше сутки. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
4.881422
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
ох, какой ароматный рецепт👌осталось только где-то раздобыть коптильню😀
делитесь ещё рецептами! они у вас замечательные 😍
13 марта 2020 г.
Ответить
Слюнтяи потекли, взяла в закладки ‘правда коптильни для холодного копчения нет
18 октября 2020 г.
Ответить
Эх....думала что это рецепт без использования коптильни....Очень аппетитно👍но к сожалению не получится приготовить! ((
20 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!