Чебуреки из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда🏃🏼♂️ 🏃♂️
#Выпечка чебуреки# вкусно, сытно
1 порция
Ингредиенты
- крутого кипятка 1 стакан
- соли Щепотка
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л
- Мука
- Свиной фарш
- специи
- Зелень
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В крутой кипяток сыпем соль, разрыхлитель, хорошо перемешать.
2
Добавляем просеянную муку и замешиваем нелипнущее к рукам тесто. И даём ему отдохнуть 20 минут
3
Делаем начинку. В фарш добавляем соль, специи, свежий укроп, хорошо перемешать, добавить 150 г ледяной воды и хорошо отбивать фарш. Он получится сочный.
4
Приступаем к формировке. Тесто разделенное на колобки начинаем раскатывать колобки в лепешки сразу все.
5
Масло наливаем в глубокую ёмкость, даём хорошо прогреться.
6
Формируем чебуреки, на край лепешки кладём фарш, прикрываем другой стороной лепешки и блюдцем обрезаем круг, защипываем вилкой концы и бросаем а масло.
7
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!