
Маринованная капуста за 1 сутки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия 🏃♂️
Ингредиенты
- Капуста 1 вилок
- Морковь 3 шт.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Соль 4 ст. л.
- Сахар 200 г
- Уксус 9% 200 мл
- Лаврушка 3-4 шт.
- Перец горошком 6-7 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взять чистую банку 3 л.,на дно выложить очищенный чеснок,перец, лаврушку.
2
Капусту нарезать квадратиками или мелко нашинковать,кому как нравится.
3
Морковь натереть на крупной тёрку и перемешать с капустой.
4
Плотно уложить капусту с морковью в банку,чуть притрамбовывая.
5
Берём кастрюлю литра 3 и варим маринад: 2 л. воды+соль+сахар-всё довести до кипения,добавить уксус и перемешать.Снять с огня и вылить маринад в банку до самого верха и накрыть пластмассовой крышкой.
6
Оставить банку остывать на столе,после остывания поместить банку на сутки в холодильник,можно дольше.Но через сутки капуста готова.Приятного аппетита).



4.96836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)