Рис с курицей, перчиком и чесночком 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Алексенко 🏃♂️
Очень вкусный и простой рецепт.
1 час
5 порций
1
Ингредиенты
- куриная грудка 600 гр
- рис 200 гр
- перец болгарский 3 шт
- лук 2 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- соль/перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: мясо моем, лук и чеснок чистим от кожуры, перец болгарский разрезаем пополам и достаем все семечки (можно промыть под струей воды). Ставим рис вариться в подсоленной воде (инструкция на упаковке).
2
Грудку нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на небольшом количестве оливкового (либо подсолнечного) масла.
3
Перец нарезаем кубиками, лук брусочками.
4
Отправляем лук с перцем на сковородку к мясу, всё перемешиваем и солим/перчим по вкусу. Тушим минут 10-15.
5
К этому шагу рис уже должен был свариться, поэтому сливаем воду и отправляем его на сковороду. Хорошенько перемешиваем 🤗 Тушим всё вместе минут 5, добавляем тертый (или пропущенный через пресс) чеснок, опять всё хорошо перемешиваем, оставляем на небольшом огне минуты на 2.
6
Всё готово! Подаем к столу! Приятного аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Прекрасный рецепт 🤤👍взяла на заметку ☺️А что вы готовили на выходных? Поделись чем-то новеньким, уверена ваши подписчики ценят😉
11 февраля 2020 г.
Ответить