Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Этот пирог делается быстро и в принципе один из самых простых вариантов так сказать...
Ингредиенты
- сливочного масла 1 пачка
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- муки 2 стакана
- соды 0,5 ч.л.
- Апельсин
- сметаны 1 стакан
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до пышности. Затем по одному вбиваем яйца, а потом сметану. Хорошо вымешиваем блендером.
2
Апельсиновую цедру и пакетик ванилина высыпаем в смесь, добавляем просеянную муку. Соду погасить (я воспользовалась апельсином!), выложить на муку и всё хорошо перемешать блендером на небольших оборотах.
3
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 189 градусов духовке примерно 40 минут, проверив потом готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
4
Вынуть готовый сметанник из духовки, немного остудить, выложить на блюдо, можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями