avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник
Сметанник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃‍♂️
Этот пирог делается быстро и в принципе один из самых простых вариантов так сказать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 1 пач.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Муки 2 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Апельсин
  • Сметаны 1 стак.
  • Ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до пышности. Затем по одному вбиваем яйца, а потом сметану. Хорошо вымешиваем блендером.
2
Апельсиновую цедру и пакетик ванилина высыпаем в смесь, добавляем просеянную муку. Соду погасить (я воспользовалась апельсином!), выложить на муку и всё хорошо перемешать блендером на небольших оборотах.
3
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 189 градусов духовке примерно 40 минут, проверив потом готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
4
Вынуть готовый сметанник из духовки, немного остудить, выложить на блюдо, можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями