Пирог "Ежевичное лукошко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
#выпечка #пирог #ягоды #ежевика #десерты #завтраки #лайфхаки #наскоруюруку #оформитель
Ингредиенты
- дрожевого слоеного теста 400 гр
- муки 2 ст. ложки
- Ежевика (глубокая тарелка)
- сахара 4 ст.ложки
- крахмала 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Желток яйца
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто у меня покупное. Разморозить его (15-20 минут примерно). Ежевику засыпать сахаром и крахмалом.
2
Раскатать тесто одну часть (стол,скалку посыпать мукой), смазанную маслом форму застелить так,чтобы у пирога были бортики(см.фото), лишнее обрезать. Мукой обильно посыпать дно пирога.
3
Раскатать 2 часть теста и нарезать одинаковые полосочки шириной 1 см. Лайфхак: я прикладывала линейку и ножом проводила вдоль. Полосочки выходят одинаковые.
4
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. В форму с тестом выложить ежевику(у меня была замороженная,свежая будет вкуснее). Полосочками выложить сетку,края пирога закрепить сверху по кругу. Сплести из 3х полосочек косичку и уложить ее по диаметру пирога. Я сплела 2 косички и скрепила между собой. Смазать сверху желтком яйца.
5
Выпекать 25-35 минут. За 5 минут до конца включить гриль и поджарить сверху. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!