avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Ежевичное лукошко"

Пирог "Ежевичное лукошко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
#выпечка #пирог #ягоды #ежевика #десерты #завтраки #лайфхаки #наскоруюруку #оформитель

Ингредиенты

  • дрожевого слоеного теста 400 гр
  • муки 2 ст. ложки
  • Ежевика (глубокая тарелка)
  • сахара 4 ст.ложки
  • крахмала 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Желток яйца

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто у меня покупное. Разморозить его (15-20 минут примерно). Ежевику засыпать сахаром и крахмалом.
2
Раскатать тесто одну часть (стол,скалку посыпать мукой), смазанную маслом форму застелить так,чтобы у пирога были бортики(см.фото), лишнее обрезать. Мукой обильно посыпать дно пирога.
3
Раскатать 2 часть теста и нарезать одинаковые полосочки шириной 1 см. Лайфхак: я прикладывала линейку и ножом проводила вдоль. Полосочки выходят одинаковые.
4
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. В форму с тестом выложить ежевику(у меня была замороженная,свежая будет вкуснее). Полосочками выложить сетку,края пирога закрепить сверху по кругу. Сплести из 3х полосочек косичку и уложить ее по диаметру пирога. Я сплела 2 косички и скрепила между собой. Смазать сверху желтком яйца.
5
Выпекать 25-35 минут. За 5 минут до конца включить гриль и поджарить сверху. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!