
Булочки с орехом и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Данильченко
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 200 мл
- Муки 400 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 1 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Ванилин
- Начинка
- Яблока 2
- Орехов 1 стак.
- Корица по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и чуть сахара, ждём когда дрожжи активируются.
2
Отдельно в большой миске смешиваем оставшийся сахар, яйцо, масло, соль, ванилин, и вливаем опару. Размешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Замесили тесто.
3
Тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место,,подниматься" на 1-1,5 часа.
4
Готовим начинку. Очищенные яблоки натираем на тёрке, добавляем орехи, корицу и 2-3 столовые ложки сахара. Начинка готова.
5
Тесто делим на 2-е части, раскатываем в пласт каждую часть, раскладываем начинку, сворачиваем в рулеты. Каждый рулет нарезаем на части 1,5 - 2 см.
6
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем наши булочки, и отправляем в разогретую духовку на 30 минут, при 180 - 200°С. Приятного аппетита!



4.911216
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями