Пирог "Хризантема" с фаршем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya🏃♂️
Ингредиенты
- слоёное тесто 550 г
- фарш 300 г
- томатная паста 1 ч.л
- горчица 1 ч.л
- соль, перец и розмарин по вкусу
- твёрдый сыр 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. В фарш добавьте томатную пасту и горчицу. Посолите, поперчите и добавьте розмарин. Хорошо перемешайте. Отдельно натрите твердый сыр на крупной терке.
2
Стол подпылите мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто должно быть толщиной примерно в 3 мм и стаканом вырезать круги.
На каждый круг выложить фарш, а также на другие круги щепотку сыра. Каждый круг складываем пополам, как вареник, и еще раз пополам. Концы защипнуть.
3
В форму положить смазанную маслом пергаментную бумагу, чтобы потом легко достать готовый пирог. И выкладывать готовые лепестки по кругу, как можно плотнее друг ко другу.
Для середины пирога делаем розочку(можно и без нее). На 3 половинки кругляшков кладем фарш, выкладываем их внахлест.
4
Начинаем с конца сворачивать рулетиком. Получается розочка, ставим ее в середину пирога. Затем смазываем взбитым яйцом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог нужно будет смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Можно масло не растапливать, а просто поддеть его вилкой и пройтись им по горячему пирогу, оно растает.
Мясной пирог готов, приятного аппетита!;-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!