Закрытый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
- творога 100 грамм
- сметаны 3 ст.ложки
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- сахара 150 грамм
- муки сколько возьмёт тесто
- яблок 5-6
- ванилин, корица, сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо с сахаром взбить венчиком. Добавить творог, сметану, разрыхлитель и перемешать.
2
Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться мягким. У меня ушло примерно 300-350 грамм.
3
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать произвольной формой. Добавить ванилин, сахарную пудру и корицу. Перемешать.
4
Разъёмную форму смазать маслом. Тесто разделить на две части. Одну часть аккуратно выложить в форму, делая бортики. Затем положить все яблоки. Разровнять. Накрыть второй частью теста, края защемить и сделать вилкой проколы по периметру пирога.
5
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!