Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Любимова🌱🌳
Ингредиенты
- Тушка цыпленка 1,5 кг
- большой помидор 1 (300 гр)
- луковица 1 (150 гр)
- перец болгарский 1 (100 гр)
- томатной пасты 1 чайная ложка (30-40 гр)
- Молотый кориандр 2 гр
- шафран или хмели-сунели 5 гр
- перец Чили, соль по вкусу
- фиолетового базилика 3 веточки
- Кинза или петрушка 4 веточки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на порционные куски, кожу снять. Из хребта сварить бульон.
2
Пожарить лук, добавить том пасту. Когда будет лук готов добавить курицу, обжарить. Следующий пойдет в сотейник помидор и перец. Добавляем чеснок, если чеснок не молодой убираем сердцевину (росток)
Заливаем куриным бульоном, так чтобы покрыл полностью курицу.
3
Тушить под крышкой минут 30 на среднем огне.
Когда 1/3 жидкости выпарится, добавляем специи и оставляем ещё на 10 минут. Жидкость должна выпарится еще. Перед подачей добавляем зелень. Базилик обязателен.
Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!