
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Любимова🌱🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка цыпленка 1,5 кг
- Большой помидор 1 (300 гр)
- Луковица 1 (150 гр)
- Перец болгарский 1 (100 гр)
- Томатной пасты 1 чайная ложка (30-40 гр)
- Молотый кориандр 2 г
- Шафран или хмели-сунели 5 г
- Перец чили, соль по вкусу
- Фиолетового базилика 3 вет.
- Кинза или петрушка 4 вет.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на порционные куски, кожу снять. Из хребта сварить бульон.
2
Пожарить лук, добавить том пасту. Когда будет лук готов добавить курицу, обжарить. Следующий пойдет в сотейник помидор и перец. Добавляем чеснок, если чеснок не молодой убираем сердцевину (росток)
Заливаем куриным бульоном, так чтобы покрыл полностью курицу.
3
Тушить под крышкой минут 30 на среднем огне.
Когда 1/3 жидкости выпарится, добавляем специи и оставляем ещё на 10 минут. Жидкость должна выпарится еще. Перед подачей добавляем зелень. Базилик обязателен.
Приятного аппетита😘



4.95908
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями