Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Любимова🌱🌳
1

Ингредиенты

Тушка цыпленка 1,5 кг
большой помидор 1 (300 гр)
луковица 1 (150 гр)
перец болгарский 1 (100 гр)
томатной пасты 1 чайная ложка (30-40 гр)
Молотый кориандр 2 гр
шафран или хмели-сунели 5 гр
перец Чили, соль по вкусу
фиолетового базилика 3 веточки
Кинза или петрушка 4 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разделать на порционные куски, кожу снять. Из хребта сварить бульон.
2
Пожарить лук, добавить том пасту. Когда будет лук готов добавить курицу, обжарить. Следующий пойдет в сотейник помидор и перец. Добавляем чеснок, если чеснок не молодой убираем сердцевину (росток) Заливаем куриным бульоном, так чтобы покрыл полностью курицу.
3
Тушить под крышкой минут 30 на среднем огне. Когда 1/3 жидкости выпарится, добавляем специи и оставляем ещё на 10 минут. Жидкость должна выпарится еще. Перед подачей добавляем зелень. Базилик обязателен. Приятного аппетита😘
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!