avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "Анна Павлова"

Десерт "Анна Павлова"

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
#выпечка #десерты

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Мука 170 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Желток 2 шт
  • Разрыхлитель 1/3 ч л
  • Соль щепотка
  • Для меренги:
  • Белок 2 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 100 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахарная пудра 20 г
  • Крахмал 1 ч л
  • Сок лимона 1 ч л
  • Для крема:
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сыр творожный 100 г
  • Для начинки:
  • Джем или свежая ягода 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Блендером разбить в крошку кусочки холодного масла с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить желток, собрать все в ком, завернуть в пленку, отправить в морозилку на 20 мин.Потом тесто разделить на 7 частей, сформировать из них лепешки диаметром 8 см, запечь в разогретой духовке при температуре 180°с 20 мин. Печеньки вынуть,температуру уменьшить до 150°с.Заняться меренгой.
2
Для меренги холодные белки взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену, добавить сахар и взбивать до его растворения и устойчивых пиков.Добавить сахарную пудру и ванилин, продолжить взбивать.В конце добавить сок лимона. Меренговую массу отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с силиконовым ковриком в форме двухэтажных колец по размеру печенек, температуру духовки уменьшить до 100°с, подсушивать меренгу в течение 2х часов в духовке с открытой дверкой.Потом их вынуть, остудить.
3
Для крема мягкое масло взбить миксером до бела, добавить сахарной пудры, продолжая взбивать, потом творожный сыр.Взбивается крем быстро, минуты 2—3.
4
Собираем десерт.Каждую печеньку смазать кремом, на нее уложить кольцо меренги, в кольцо заложить джем или ягоду, смешанную с кремом.Сверху десерт украсить кремом с помощью разных насадок и кондитерского мешка по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!