Жареная Картошечка по - закарпатски

Жареная Картошечка по - закарпатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#национальнаякухня #наследие #повседневныерецепты
24

Ингредиенты

картофелин 7-8
луковица 1
чесноку 3-6 зубчиков
домашнего соленого сала 100-200 грамм
растительного масла 20-40 мл
соль, смесь свежемолотого перца По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить картофель, и положить его минут на 15 в холодную воду, чтобы избавится от лишнего крахмала.
2
Затем «настругать» замороженное домашнее сало, в сковороду наливаем растительное масло и добавляем сало.
3
Томим сало на медленном огне до прозрачного и хрустящего состояния. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
4
Картофель режем тонкими кружочками, добавляем в сковороду и увеличивая огонь до среднего жарим картофель.
5
Через десять минут картошку посыпаем луком и хорошо перемешиваем, посолив и поперчив перемешиваем ещё раз.
6
Доводим наш картофель до румяной корочки, и засыпаем мелко нарезанным зубчиком чеснока, и наш картофель по-закарпатски готов 😋.
7
Подаём нашу картошечку присыпанную зеленью, а к ней на стол ставим вкусняшки, заготовленные на зиму 🙈, мммммм пальчики оближешь 👌🏻
8
Приятного аппетита!!!💖
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!